Es keto el aceite de coco

¿Es keto el aceite de coco?

¿Es el aceite de coco adecuado para una dieta cetogénica o “keto”? Esta es una de las preguntas que muchas personas se hacen hoy en día, ya que el aceite de coco se ha vuelto muy popular debido a sus supuestos beneficios para la salud. Pero, ¿Realmente es keto el aceite de coco?

Antes de responder a esta pregunta, es importante entender en qué consiste la dieta cetogénica o “keto”. La alimentación keto es una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas que se ha demostrado efectiva para promover la pérdida de peso y mejorar algunos marcadores de salud, como el colesterol, la presión arterial, inflamación o dolores estomacales. La dieta keto funciona al forzar al cuerpo a utilizar grasas en lugar de glucosa como fuente principal de energía.

Ahora bien, ¿cómo se relaciona esto con el aceite de coco? El aceite de coco es una grasa que se extrae de la pulpa del coco. Es rico en grasas saturadas, especialmente en ácidos grasos de cadena media como el ácido láurico. Estas grasas saturadas son más fáciles de digerir y utilizar como energía que otras grasas, lo que las hace una buena opción para la dieta cetogénica. Además, el aceite de coco es muy rico en ácidos grasos de cadena media, lo que lo hace especialmente beneficioso para la dieta cetogénica. Estos ácidos grasos se metabolizan de manera diferente a otras grasas y pueden ayudar a promover la pérdida de peso y mejorar la salud del corazón.

En resumen, el aceite de coco es una opción keto-friendly gracias a su alto contenido en grasas saturadas y en ácidos grasos de cadena media. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el aceite de coco es una grasa y debe consumirse con moderación, incluso en una dieta cetogénica.

El aceite de coco es uno de alimentos permitidos en la dieta keto y lo usamos en muchas recetas y preparaciones. También puedes cocinar con el ya que soporta altas temperaturas. Te dejo una receta riquísima y fácil de hacer, turrón de coco.

¿Dónde puedo comprar aceite de coco?

Te dejo mi marca favorita de aceite de coco.

Rebajas
Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado en frío. Orgánico y Natural. Aceite Bio nativo no refinado. País de origen Sri Lanka. NaturaleBio
  • ACEITE DE COCO PRENSADO EN FRÍO: El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa desecada que se extrae de las nueces de coco. Una técnica moderna de extracción del aceite de coco prevé el secado de la pulpa que se encuentra en el interior de las nueces de coco, que luego se exprime para la obtención del aceite.
  • PRINCIPALES USOS: Úsalo en la cocina para uso alimentario, apto para todo tipo de cocción. Para preparar dulces y bebidas o bien a recetas saladas, verduras y patatas para conseguir un toque exótico. Además, puede usarse como un tratamiento natural para la rutina diaria de belleza para el cuerpo y para el cabello.
  • AROMAS y CONSISTENCIA: El aceite de NaturaleBio tiene un olor suave y agradable de coco. Se funde a temperaturas superiores a 23 grados y puede enviarse en forma líquida o sólida, dependiendo de la temporada. Puede ser utilizado en cualquiera de las dos formas y conserva todas sus características beneficiosas y nutricionales.
  • CERTIFICADO ECOLÓGICO Y VEGANO: Puro y orgánico. Producido en Sri Lanka, posee un certificado ecológico por organismos de control autorizados por el Ministerio de Agricultura. No refinado y extraído de la pulpa de coco. Prensado en frío para preservar todas las propiedades nutricionales.
  • DISPONIBILIDAD GARANTIZADA: La completa satisfacción de nuestros clientes es nuestra prioridad. Estamos a su disposición para cualquier consulta o observación. Instrucciones y etiqueta en italiano y multilenguaje.
¡Comparte esta receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *